Идёт гроза

Николай Лопатин
Идёт гроза с дождём и ветром
И нет конца свинцовым тучам.
Так иногда бывает летом,
Когда любовь нас жизни учит.

Когда улыбку сдуло ветром,
Когда глаза на мокром месте
И между нами километры
Растут, хотя ещё мы вместе.

Уходят вдаль моменты истин,
Скрывая суть за горизонтом.
Любви цветы теряют листья
И тесно нам стоять под зонтом.

Но время жизни быстротечно.
Гроза ушла, очистив души.
Мы улыбаемся беспечно
И больше нам никто не нужен.