Расставание

Татьяна Лытова
И целует, целует, целует
Мокрый ветер зачатки листвы
Еще рядом зима колдует,
Но весной уже пахнут цветы.

А душа моя рвется на части,
Неспособна с весною петь.
Невозможно цвести от счастья,
Принимая разлуки плеть.

Плеть разлуки необходимой.
Без надежд, обещаний, обид,
Оставаться такой любимой,
А любимого отпустить!

Рвется песня на порванных струнах,
Фразы рвутся, и рвется взгляд,
Спотыкаясь о боль партитуры,
Разрываясь о рваный закат.

Ночь разорвана, кутаю плечи.
Обрывается в сердце нить.
Мне, поверь, ни на стон не легче,
Может, даже больнее, жить.

Но прошу, о последней встрече
Не жалей, её в клочья не рви.
Пусть останется. Будет легче
Друг от друга навек уйти.

Пусть останется: горсть заката,
Боль молчанья, прощанья миг.
И звенящая в парке соната,
И луны фантастический лик,

И торжественный танец лета
Среди спящих полночных аллей.
Я прошу, никогда об этом
Ни на час, ни на миг не жалей!

Пусть останется нам чертою,
За которую нет пути.
И сердца наши Боги сокроют,
Чтоб друг друга по снам не найти.

А пока мне твой взгляд будет сниться.
Обжигающий душу. Любовь!
Пока сердце не станет биться
Без тебя, оживая вновь.