Любить

Олеся Музычук
Любить не значит мучить,
Любить не значит по ночам не спать,
Любовь нас жизни учит,
Любовь не учит нас всех умирать.
А что скрывается под этим словом?
Под этим вечно истинно большим ,
Любовь не разобьешь ни кулаками и не ломом
Но от любви становишься больным.
Карать себя за добрые грехи,
Невыносимо путаясь во снах,
Назад ступая стремительно вперёд идти,
Развеять на ветрах
Неумолимой гордости убитый прах.
Мы научились говорить глазами,
Их блеск, безумие, любовь.
А душу искалечит можно и словами,
Так тяжело как искипает пеной кровь.
Но я хочу любить и помнить все моменты,
Когда коленки взводит от взгляда твоего,
И провести по жизни красной, тонкой лентой,
Крепко сжимав руку мальчишки моего.
Те поцелуи всегда я буду помнить
Как от касания тех губ
Забыла всех и всё , уже не вспомнить
Я чувствую тепло твоих и моих рук.