Игрушки почти по Агнии Барто

Андрей Селин
Зайка

Зайку скушала хозяйка,
В трудный год родился зайка —
С шампура он слезть не смог,
В винном соусе промок.


Лошадка.

Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шёрстку гладко,
Подходи, кто не боится —
Рубль стоит прокатиться.


Грузовик.

Нет, напрасно мы решили
Стёкла выдавить в машине.
Я к такому не привык —
Бил шофёр меня в кадык.


Козлёнок.

В мой капкан попал козлёнок —
Я давно его “пасу”,
Я козлёнка на базарчик
Завтра утром отнесу.
Заблудился он в саду
Злым соседям на беду.


Самолёт.

Самолёт угоним сами,
Понесёмся над лесами,
Понесёмся над лесами,
Чтоб не жить в России-маме.



Ящик.

Наша Таня громко плачет,
Уронила пива ящик.
Тише, Танечка, не плачь,
Вредно пить, — считает врач.



Мишка.

Уронили Мишку на пол,
Оторвали Мишке лапу.
Я в Крыму его неброшу —
Вдруг издаст закон хороший.



Бычок.

Идёт бычок, качается,
Икает на ходу,
Уже аванс кончается,
Сейчас я упаду.



Слон.

Спать пора. Уснул бычок,
Лёг в коробку на бочёк.
Сонный мишка мнёт кровать —
Чтоб про секс мне почитать.
Головой кивает слон —
Вот слониху б... встретил он.



Брильянтик.

Матросская шапка,
Валюта в руке,
Продам я брильянтик
На быстром толчке,
Но гонится рэкет
За мной по пятам
И просит меня:
— Подари, капитан!

1991г.