В моих чертогах средь заносов снежных...

Русакова Татьяна
В моих чертогах средь заносов снежных,
Между колонн осколочного льда,
Там,где живут покой и безмятежность,
Я вечность дожидаюсь лишь тебя.

Кружится вальс снежинок,и узоры
Плетёт мороз на белых витражах,
Метель приданного наткала горы...
Остановилось время на часах.

Покрыто покрывалом белоснежным,
То ложе,что по праву лишь твоё.
Я жду тебя давно с большой надеждой,
Что бы назвать любимым королём.

Вновь капают из глаз моих бриллианты-
Слезой хрустальной стынут на щеках.
И вечным сном уснули музыканты,
Со скрипками и флейтами в руках.

Не слышен смех,погасли в залах свечи,
Мороз сковал затворы на дверях.
Я пленница зимы теперь навечно,
Я узница,забытая во льдах.

Твой трон пустует в вечном королевстве,
И дни мелькают,превращаясь в прах...
Мне суждено твоею быть невестой,
Лишь в сказочных несбыточных мечтах.