Смерть кирасиров

Антонина Волкова 2
Стоят кирасиры,
Над пушкой дымок,
Орудия к бою!
Приблизился срок,
Мы нынче узнаем,
Кому – победить,
Кого в эту землю
Придут хоронить.
Стоят кирасиры,
А пушки гремят,
Упали на землю
Десятки солдат.
И грудью на поле,
Как в осень снопы,
Слегли кирасиры
В четыре копны…