Оскрблеяние, оскорблеяние...

Ник Кузянский
Вам не наскучило, умы,
"свет истины" искать усердно?
Зачем нужны мы, если мы
так глупо, так ничтожно смертны?

С Земли идущий к небу свет —
взор чуда ждущих глаз...
две тысячи условных лет
от одного из нас.

Соитье дней, томленье лет...
В конце тоннеля — свет
в дневное время суток лишь,
а по ночам — привет!

Но не обманывать себя
душе невмоготу.
Ей легче быть рабой раба,
чем верить в пустоту.
---------------------------

А здесь нас всё одно распнут.
И днесь нас ждёт ни что иное,
как государственная муть
и мракобесие земное.