Ночь промелькнула

Генрих Зорингер
( из цикла "Взгляд из подъезда" )


Ночь промелькнула в любовных, таинственных плясках.
Ты улыбалась. В глазах же стояло желанье.
В эти мгновенья мы были наверно не в масках.
Крепость открыла врата, порождая восстанье.

Мы заражали друг друга животным движеньем.
Голос я слышу: " Вы- грязные свиньи! " Признаться,
Плотским грехом занимались с тройным упоеньем,
Но я не вижу здесь грязи. Да, где здесь ей взяться?!