Судьба

Елена Сергеевна Сафронова
Не назову судьбу злодейкой,
Нам предначертана уже –
Под пиджаком иль телогрейкой,
Порой привычна в неглиже.
Она ведет, как по тоннелю
И как бы ни был свод широк,
Пути бегут лишь параллелью
В следах ботинок и сапог.
Летим мы прямо или по спирали,
На повороте жизненном, крутом
Мы лбом, порою, стены прошибали,
Отделавшись свободы синяком.