Пшеницу продавши

Ген Жэстачайший
Устал и уснул человек;
Спит, как в последний раз,
Под тонкой кожицей век
Спят горошины глаз.

Лежит, что большой утес
На бриллиантах трав,
В ноздри ветер принес
Смесь колдовских отрав.

В пальцах правой руки
Чудной заплутал муравей;
Тащил своим детям муки,
Но бросил в кустах бровей.

Полевка бежала в нору,
У ней на пути - тучный бок.
Может, сошел поутру
На землю мышиный бог?

А мошкаре благодать,
Резвится, как ребятня;
Хотели б лицо обглодать,
Да только не хватит дня.

Устал и уснул человек.
Дай Бог, не в последний раз.
Пшеницу продал из сусек.
И выпил без меры. На глаз.