Ода о Ярославе Премудром

Тата Мистофелис
О, Ярослав!
Подобно мудрецу великому
Ты восседаешь в библиотеке ВУЗа
Над кипою раскрытых фолиантов,
При том украдкой на меня косишься -
Сижу напротив, тоже постигаю
Премудрости древнейших инкунабул,
Но ни рожна я в них не понимаю!
Написаны все, черт, как на латыни!!
Но не суть важно, хватит отвлекаться,
Ведь оду я пишу о Ярославе!
Итак, наш Ярославушка Премудрый
Сидит здесь, в библиотеке, учит право
И что-то там под нос себе бормочет,
Про бороду какую-то и ужас
Что к сим фолиантам
Ни грамма не имеет отношенья!
О, Ярослав!
С твоим умом, таким незаурядным,
Все фолианты вмиг ты одолеешь!
Не причитай! Не ной!
Ведь ты ж у нас мужчина,
Каких  досель история не знала!
И в час урочный совершишь ты подвиг
И преподу покажешь все познанья
Великой мудрости сих инкунабул страшных.
А тот, твоим широким кругозором
Сраженный наповал, в ту же секунду
Заветный "отл" в зачеточке оставит,
Запечатлев тем самым славный подвиг,
Ведь далеко не каждому под силу
Экзамен ему сдать с первого раза!
Ну а потом, о мой герой счастливый,
С тобою мы, конечно же... НАПЬЕМСЯ!
Ибо сам Бог велел отметить пиром
Событие такое, как экзамен,
Отвеченный блестяще, на "отлично"!
Ну а пока, мой друг, учи, не отвлекайся!
Надеюсь я, что воодушевишься
Ты, прочитав сей эпос о герое,
Которым сам ты. собственно, являлся.
И это вдохновит тебя на подвиг
И совершишь его на самом деле.
На том прощаюсь и спешу закончить
Я оду о студенте Ярославе,
Дабы успеть мне на мою маршрутку,
Чтобы приехать вовремя домой.

:)