Ты будешь меня вспоминать иногда

Савельев
Ты будешь меня вспоминать иногда, хорошим или плохим,
Посмотришь на небо - сияет звезда, и вспомнишь мои стихи,
Мои неумелые несколько строк, и вспомнишь, наверно, о том,
Как был я нелеп и немножечко строг, и мартовским был котом.

Ты знаешь, какая же всё чепуха, поверь, я не так уж плох,
Ну, пусть не сварилась у нас уха, и пусть не ловил я блох,
Но, помнишь, я жизнь проживал в стихах, которыми устлан путь,
Не в розах, конечно, а в лопухах, и, всё же, меня не забудь.
 
Ты хочешь в небо вместе со мной? - Закончились пропуски в рай,
И парной не быть нам уже звездой, умчался в другой я край,
Неяркие звёзды горят по ночам, где нет ни тебя, ни бед,
Ты утром другую звезду встречай, которая дарит свет...