Новосибирск

Валерий Нечунаев
К 120 летнему юбилею города Новосибирска

На бескрайних на просторах
В блеске солнечном  Оби
Вырос славный, чудный город,
Где живут сибиряки.

Он под стать миллионерам,
А бесценный капитал:
Люди стройки, люди веры,
Все, кто город поднимал.

Есть в нём русские, буряты,
Белорусы, чуваши.
Крепкой дружбой здесь богаты,
Широтой своей души.

Потому-то вырос скоро
Юный город ввысь и вширь,
Удивив рекордом новым
В книге Гиннеса весь мир.

Человек наш в деле смелый,
Он с природою на ты.
Берег правый, берег левый,
Переброшены мосты…

Разлилось широкой чашей,
Дивно море-океан.
ГЭС обская в окна наши,
Свет даёт по вечерам.


Город в сумерках искрится,
Самоцветами огней.
Мчат машины-колесницы,
Мчат средь улиц, площадей.

В ночку вешнюю не спится,
Молодым аж до зари.
Как тут в город не влюбиться?
Как судьбу здесь не найти!

Сам Покрышкин, сам Зацепин,
Здесь бродили до утра.
Русской летописи дети,
Здесь восстала их звезда.

Город, став нам колыбелью,
Вдохновляет для борьбы,
Труд любить, быть только первым,
Воплощать свои мечты!

Хлебом- солью всех встречаем.
Город светел и лучист.
Приезжайте! Приглашаем
В гости к нам в Новосибирск!