Зарисовка к сентябрю 2007года

Галина Каскевич
Спускаемся с гор заснеженных
От речек, где нет воды,
От хмурых ветров осенних
Во впадину. От беды.
Вот Селеннях – отец наш.
Ну, Здравствуй! Гостей принимай.
Бабье лето в разгаре.
Рыба, - лови, не зевай!
Яркое золото осени,
Спокойная благодать.
Ягод богатые россыпи…
Оазис, ни дать – ни взять!
А там, откуда уехали, -
Серая хмарь и мгла
Цепляется за вершины
С вечера до утра.
Снимаем костюмы теплые
И толстые свитера.
О, Господи! Даже не верится,
Что в реку прыгать пора
Из бани, тут же протопленной,
Из лучшей в мире парной…
Уходят все мысли об отпуске,
И больше не тянет домой.
Дорога ведет в тальники, -
Запах насыщенный, терпкий.
Веселая мощь реки,
Впереди – перекат приметный.
На нем студенты толпятся,
Спиннинг кидают. Азарт!
На косе ленки серебрятся.
Гвалт, как птичий базар.
Еще не знаем мы, сколько
Будем ждать вертолет,
Что больше, чем через месяц,
Спасательный борт придет…
Все это потом, когда-то.
Сейчас – золотая осень,
У речки ликуют ребята,
Сентябрьского неба просинь.