Ван-Гогу. Красные виноградники

Наталья Горлина
Арль,  Прованс, бесконечный  мистраль
Иссушил  до  запекшейся  крови
Виноградников  рыжую  даль,
И  у  солнца  звенит  изголовье.
Арль, Прованс, беспощадный мистраль…
С белым солнцем смертельная схватка!
Раздувает мистраль пламя в горне костра,
И  сгорает земля без остатка.
В  белый  пепел  осыпылась  неба  вуаль,
И  корзины,  корзины  без  края…
И  смешал  все в  вине  сумасшедший  мистраль-
Алый  сок,  адский  пот  урожая!