М. В. Осмоловской в день Рождения посвящается

Виталия Кавун
Сегодня кроха родилась,
Случилась перемена-
Настала новой жизни власть
Над хаосом вселенной.
Поставить звуки в стройный ряд
Способна поэтесса,
Чтоб четкий ритм давал заряд
К  творенью интереса,
Чтоб рифм различных легион
Украсил слов сплетенье,
Чтоб стих, задав живящий тон,
Цвести помог растеньям.
Взрослея, слово изучать
Решила твердо дева,
Чтоб песней речи источать
Направо и налево.
Наставник в данный час она
Для множества поэтов
Искусству жизнь посвящена,
Искусством цель согрета.
Росли чтоб дети, как цветы,
Стихи слагать учились,
Впитали чувство красоты,
Светилами явились
Прекрасной музыки речей,
Под лиру исходящих,
При свете пламени свечей
В чудесный мир вводящих, -
Для этого живет она,
Легка, изящна и нежна.