Погост

Элджот
Стонут в небе траурные птицы
Над могилой, где стоит народ,
Стонут неулыбчивые лица,
Рядом что-то старая поёт.

Кто-то плачет, кто-то хлещет водку,
Кто-то же – не внемлет в том кругу,
В стороне стоит могильщик робко,
Ждёт, пока скорбящие уйдут…

В яму опускается "коробка",
В ноги – крест, и холмик в пять минут…
Стонущие по последней стопке
Разольют, помянут и уйдут…

Стонут в небе траурные птицы
Над могилой, где стоял народ,
Где стонали траурные лица,
А могильщик снова робко ждёт…

23/25.04.2011 года
Ч.