До первого...

Касаткина Татьяна
Как сложно иногда нам сделать выбор,
Меняются пристрастия в момент,
И вроде убеждения  -  что глыба,
Но в одночасье сходятся на нет...
Так много  "измов "  нас сопровождает
С рождения  -  до самого конца,
Судьба их,  словно мячики,  кидает
Туда-сюда,  играя у "кольца"...
Цинизмы атакуют организмы,
Харизма с атавизмом бьют хвостом,
И сходится расизм с патриотизмом,
Марксизм вдруг прозябает за бортОм...
Меняются пристрастия,  личины,
Вот феминизм,  к примеру  -  он живёт
До первого достойного мужчины,
Появится такой  -  он сразу мрёт!
Однажды коммунизм страна впитала,
Он в равенство и братство звал людей...
До первого шального капитала!
Ведь выгода  -  заманчивей идей.
И многое казалось частью плоти,
Кипел в нас атеизм,  с душой в борьбе,
Но он  -  до первой тряски в самолёте!
Снобизм  -  до первой камеры в тюрьме...
Меняются вот так приоритеты,
Проходят наши  "измы"  сквозь года,
Другие цели...  строй...  авторитеты...

И нету ничего  -
                что навсегда!



2013

1-ое место в конкурсе "Каждый выбирает для себя..." - Золотой Папирус;