Но мы поём о людях тех стихами!

Игорь Степанов-Зорин 3
Корифеи краеведческих музеев.
Сидят и думают когда их тут не будет.
Куда забросят избранные темы.
И нужно ль то что сберегали,- людям.


На место русской из аула с старкой.
По блату дядя или даже мама.
Назначить может знатную доярку.
И та не станет помнить их упрямо.


В УФе почтенья к русским не питают.
Наезжие ребята из деревни.
И оттого за рубежи ссылают все черепки
сосудав очень древних.


И от того надежды нет на память.
И опись ради смеха уничтожат.
Но мы поём  о людях тех стихами.
Реально им помочь ничем не можем!