Доля разведчика ПВН

Влад Лис
Бродяга ветер и косой осенний дождь
Ребят смочил, бросая в дрожь,
Им долго службу ратную еще нести,
Там на своих постах стоять, охрану и покой страны родной блюсти!


Зимой, когда промерз бушлат,
Согреться негде, но в строю солдат!
Ведь знает он, что это долг,
На службе он семью берег!


И с наступленьем темноты,
Когда погасли все огни,
Лишь звезды в темном небе загорались,
Они над ПВНщиком смеялись!


Когда замерзшими руками
Он брал бинокль - цели изучая,
Оперативному по громкой доводил,
А тот с иронией в ответ твердил:


"Ну как ты парень, не замерз еще?
Так если нет, постой еще!",
И он стоял до самого утра,
Но знал, что далеко отсюда спит его семья!