Позвонишь и скажешь мне...

Степан Аксенов
***
Позвонишь и скажешь мне грустно:
- Это я. По тебе скучаю.
Как Снегурочка в сказке русской,
Я сейчас от любви растаю.
Безутешно, как Несмеяна,
По тебе целый день я плачу,
Хватит слез на два океана
И на море еще в придачу.
Что ты хочешь, хороший мой, милый,
Чтобы я Русалочкой стала,
Чтобы ночью и днем с белогривой
Я волною зеленой играла?
Может мне, как Царевне Спящей,
Ждать, хрустальный свой гроб качая?
Но, ведь, я совсем настоящая,
Но, ведь, я такая живая!
Почему же в ответ ни звука?
Иль не веришь в свою удачу?
- Оттого лишь, моя подруга,
Что от счастья я тихо плачу…





Авторы фото Запорожко Виталий и Юлия