Долина царей Мцхета

Павлентий Авраменко 2
«Там, где, сливаяся,   шумят,
Обнявшись, словно две сестры,
Струи Арагвы и Куры,
Был монастырь»…
«Мцыри» М.Ю. Лермонтов.

Я счастлив был, я испытал,
Его волнующие строки.
И трепет, и шёпот губ,
Здесь в глубь веков
Уходят строки.
Сыны Кавказа, вас не раз,
Цари на сечу собирали,
Чтоб не отдать тебя, Кавказ,
На растерзанье разной твари.
«Светицховели» здесь стоит,
И Джвари на горе ютиться.
Сады в долине зацвели
И пыль на Солнце серебрится.

 Тбилиси