Сикстинская Мадонна

Нина Цветкова 39
Её любовь к нему бездонна,
И будет славиться в веках
Несёт Сикстинская Мадонна
Младенца сына на руках.

Разверзся занавес небесный, -
Белеют в небе облака.
В лучах сияет день чудесный,
И в сердце радость велика.

Она несёт живого Бога,
Ей далеко ещё нести…
В душе неясная тревога, -
Как от беды его спасти.

Увы, изменчива Фортуна, -
Хоть груз как-будто невесом.
Вдруг лопнут спицы, словно струны,
Куда помчится колесо?

Он на земных детей похожий, -
Среди других не отличить.
Но только он, как сыне Божий,
Больных способен излечить.

Своим глазам порой не веря.
В груди дыханье затая;
Смотрю картину Рафаэля,
И становлюсь счастливей я.

Всё гениальное так просто,
Давно уже понять пора.
Художник маленького роста.
Зато велик он, как гора.

      13.06.13г.

    Н.И.Цветкова