Вернуться..?

Анна Соул
Постепенно стирая во мне любовь,
Поэтапно заглушая все чувства,
Легкой поступью льдинки вновь
Окружают и пляшут неистово..

Ледяное сердце растаяло враз,
Но только однажды.. А сейчас
Лишь мерзлота вокруг вечного огня,
Пламя синее сокрыто внутри меня..

Кому есть дело до его сияния?
Тебе ли разве что.. Не сотвори
Иллюзию безбрежного слияния..
Молчи.. Молчи.. И ничего не говори..

Я все сама пойму однажды.. Ночью..
А пока будет трудно... Возможно очень,
Но мне не привыкать за многие жизни
Я всякое испытала.. И готова к новизне...

Побуду я с этим немого совсем.. Чуток,
Порассматриваю белый до ряби потолок,
Просмотрю любимые фильмы по кругу,
Вспомню теплую и нежную твою руку..

Да и расстанусь со всеми переживаниями,
Жизнь - не для наполненья страданиями,
Пройдя шагов пару я посмотреть оглянусь..
Еще раз на тебя.. Но вряд ли уже вернусь..