***

Герман Белгородский
Свет фонаря, пробиваясь сквозь окна в пыли
Заполоняет мой угол в оглушенной дали
желтой волной накрывая меня
нет смысла бежать от огня

идеал тишины, звуки стрелок в ушах
бурно волнуясь кровь бьется в висках
бушует мой океан, разыгралось ненастье
выход есть в полосах на запястье

взгляд в пустоту, пелена перед носом
воспоминания мысли не убить кальвадосом
что не убьет-только усилит
корни растут, если дерево пилят

дым по стенам к верху бежит
о потолок разбиваясь умирать не спешит
вплетаясь ко свету в единое целое
через секунду исчезнет-что непостоянное-ценное