Оттенок серых гамм

Дарья Соль
Да здравствует зима в моей груди!
Все замерзает здесь и люди и предметы..
Но если ты во мне нуждаешься и если ты один..
Я стану летом.
Я строю бесконечный мост к себе самой
И убеждаю свое сердце не ломаться.
Барьер к спасенью бесконечно серый и прямой
Высокий.. Ох, я зря ломаю пальцы.
Мой переход из лабиринта в лабиринт
В каком из них  на мои плечи лягут чьи-то теплые ладони?
Зажмурившись, я вижу на твоей футболке вылинявший принт ..
Я помню каждую деталь.  Мои детали более никто не помнит..
Сейчас моя реальность – узкий, еле видящий зрачок.
Я нахожу  в себе на ощупь кратеры какой-то древней неизведанной планеты.
Послушай звук, шуршащий в моей голове, здесь поселился чокнутый сверчок..
То дышит целое, еще не проданное лето..
Я скоро спрячусь . Я могу.. Я в общем-то оттенок серых гамм.
Вообще то, здесь мое присутствие – случайный кадр на киноленте.
Я вся тянусь к тебе. Вся я, не прирученная к рукам.
Зачем Вы так со мной? Ответьте:
Недружелюбный город мой, где больше нет друзей,
Мое имущество – куб комнаты и сны, без счастья пробуждения.
Просверли мне грудь и загляни в мой маленький музей.
Я скоро спрячусь.. Предложи альтернативные спасения.
Оплот своих воздушных замков, свою руку, свой сюрреализм
И убеждение: неважно, где живешь, важнее, что себе воображаешь.
Я слишком маленькая, чтобы пережить этот душевный катаклизм..
Я слишком сломанная, знаешь?