Бьют куранты в столице

Казакова Наталья
бьют куранты в столице по лицам
кремленосно свистят полицаи
там в Челябинск влетела синица
из какой-то неведомой стаи
камнепадно свалилась в болото
внеземным окончанием фразы
может это похоже на что-то
может сбили мальчишек из НАСА
может это письмо прилетело
из далёкого Альфа Центавра
поделилось разумностью тело
обнаружив зачатки недавно
демократии нашей - прониклось
и решило добавить скрижалей
не судьба нам - сгорело vere dictum*
и осталась молва, чтобы жалить
может Главный Пират чёрной меткой
одарил нас, и час уж назначен
мы профукали связь табуретки
с тем карнизом, что думал иначе
мы не вняли словам из сервиза
что пуляли в нас фурии метко
мы отстали от сервера с визой
и нас просто прихлопнут ракеткой
..
.
vere dictum*(лат.) — истинно сказанное