Он больше не смеется

Григорий Айдо
Он больше не смеется, а она его любила
За глупые улыбки и хохот без причин.
Он больше не смеется и она его забыла
Пасмурный и грубый он теперь один.

И только беглый ветер, только белая луна.
Он идет вперед, ему дорога лишь нужна.
Сквозь сизые равнины и черные холмы
Он слышит вой в ушах: «Иди!».