Уснула под дождь..

Лана Юрковская
Уснула под дождь. Не на час - на столетия.
Снова назад, от начала к бессмертию.
Ровно тринадцать часы отшумели,
Ровно тринадцать ключей у постели.

Уснула под дождь, чтоб уже не проснуться.
Вернее, не здесь, не сейчас, но вернуться
Новой, другою, как та - на портрете,
Что так же однажды уснула без света.