были люди с тяжелой судьбой

Дмитрий Абвгд
***
были люди с тяжелой судьбой
толи крест несли, толи муки,
находясь в бесконечной разлуке
со своею родной землей

намозолили душу, и сердце
и по доброму жили, словно
искупили и кровью, и словом
те минуты, в которых согрелись..

а тебе каждый день - раздолье
крыша есть, и еда, и тепло,
и ты смотришь на мир сквозь стекло,
представляя себя в ратном поле..

сам пытаешься думать войну,
фантазировать тяжесть и муки,
трешь о клавиши белые руки
словно сам у себя - в плену..

может в этом теперь твой крест?..
в том что нет у тебя - креста..
твои деньги - твоя нищета..
изнутри тебя, словно ест..

что-то гложет тебя, не спеша,
заметает твои следы!
а беда - в том что нет - беды
от которой поет душа..

тяжело, когда гнет ярмо,
без него же - еще тяжелей..
и ты ждешь, когда станешь взрослей
- жизнь поставит свое клеймо..