***

Дестроя
Я – тот, кто создал этот лицемерный мир.
Я – родоначальник всех известных бед.
Я – каждого подонка истинный кумир,
Я – Демон ваш, лишь щёлкну пальцем – и вас нет.

Не страшен мне ваш гнев, и Бог не страшен.
Сам по себе я, и плевал я на закон.
Багряным мой приход окрашен,
Я посещу дом каждого, я посещу ваш сон.

Не скрыться вам, не убежать!
Презренные сыны последней дряни,
Вы можете молить и можете рыдать,
Вы не увидите меж жизнею и смертью грани.

А я вам покажу её, явлю свой облик вам.
Узнаете вы, каково гореть, без шанса выжить,
Последней дряни, пьяни жалким вам сынам.
Мольбы вашей уже тут некому услышать.

Так горите же в гордом молчанье!
О прощенье хватит молить.
Недостойны вы! Успокойте дыханье.
Вас Демон не может простить.


Не пытайтесь сбежать – бесполезно.
Я найду вас, на руках моих ваша кровь.
Ибо вами зовусь я прелестно:
Вы, глупцы, называете это «любовь».