Распустила дева косы

Тата Нилова
Распустила дева косы, косы светлые свои.
Пела дева очень грустно, очень слезно о любви.
Проклинала, умоляла луну милого простить,
Не умела, не желала боль из сердца отпустить.

Проливала дева слезы, слезы горькие свои.
Басни пел ей он красиво, очень сладко те лились.
Вспоминала дева ночи, ночи полные луны,
Проклинала дева очи, что с ума ее свели.

Сталь красивою волной потекла по волосам,
Слезы теплые рекою смоют боль  в ее глазах.
Губы жаркие мольбою Бога просят отпустить.
Страсть  оставив за спиною, не смогла его простить.

Косы светлые по речке, да по речке поплывут.
А разбитое сердечко и вовек не соберут.
Кров родимый на прощанье тонкою ручкою задеть,
И пойти, туда, где каждый о своем сам может спеть.

Не найдут ее родные. Ой, родные не найдут.
Не поймут ее подруги. Да, подруги не поймут.
Дева косы распустила, проклиная жизнь свою.
Жизнь любовью погубила, что не встретит и в раю.
15.01.13.