Россия

Михаил Песоцкий
Россия, кровь моя и боль,
Россия, красота и слёзы,
Я на век обвенчан с тобой,
Хоть от тебя имел шипы и розы.

Знаю, ты сейчас больна,
И режут все тебя на ленты,
Но от оков ты станешь вольна,
Встанешь во весь рост с колен ты.

И радость Миру понесёшь,
И правду о себе расскажешь,
От беды наш Мир ты спасёшь,
К Свету в темноте путь укажешь.

Россия, небо в синеве,
Здесь каждый полной грудью дышит,
Все молитвы лишь о тебе,
Я верю, Бог меня услышит.
Россия.