Параллели

Таня Петерсон
Параллели
        смыкаются рифмой без слов
И в пространство уводят аллеи.
Там, меж звездных садов,
        средь веков и миров,
Там, связали судьбу
                параллели.

Параллели,
                они,
                лишь формально одни -
Их разводит завистница ревность.
Но,
       банально как мир,
Каждый миг,
                ты пойми!
Им плевать на свою
                суверенность!

Им плевать
         на постылую пыль городов,
На краю синеглазой пустыни
Их смыкает любовь
        средь веков, меж миров
И вовеки, и присно и ныне...

Да прервется
             мой бренный пробег по земле
Вспышкой бед
             без цены и без цели
Если только любовь
             не притянет к себе
              Параллели свои, параллели...