На круги своя

Анатолий Лыков
Нарастает невзгод поток,
За бедою спешит беда-
Неоплаченный всюду долг
И рекою обид вода.

Ухожу в никуда один,
В поднебесье ищу пути.
Но отечества сладкий дым
Ностальгией за мной летит.

Опускаюсь опять во тьму,
В бесконечный земной пожар -
Задыхаюсь в сплошном дыму
И безумия пью нектар…

Но чарует морская гладь,
Парус рвётся из крепких рук,
И мне снова не устоять -
Жизнь уводит на новый круг.