Когда ходил рубиться я в атаку

Сергей Николаевич Комбаров
Когда ходил рубиться я в атаку,
То перед боем думал о тебе.
Меня лихого славного рубаку
Не одолеть злодеюшке - судьбе!

Твои черты украдкой вспоминая,
Невольно по тебе моя взгрустнёшь.
Со мною в сердце ты всегда родная!
В смертельной драке силы мне даёшь!

Платочек твой к груди я прижимаю,
Что в час разлуки подарила мне.
Что будет дальше с нами, я не знаю.
Одно известно – сгину на войне!

Наш эскадрон редеет с каждым боем,
Уж нету сил и нечем воевать.
Мы землю нашей кровушкой омоем,
И будем дальше к морю отступать.

Вот я стою у синего, у моря.
Корабль уходит спешно за кордон.
Жить на чужбине – нет страшнее горя.
Пусть без меня туда уходит он!

А я коня направлю боевого,
Туда, где пики красные блестят.
А я коня направлю вороного,
Туда, где пули красные свистят.

Мой конь летит над полем, словно птица.
Рублю я шашкой комиссаров плоть.
А под конём земля дрожит, искрится.
- Ты помирать дружок пока погодь!

Но что такое? Вот уж незадача!
Свинец горячий грудь пробил мою.
Но что такое? Где моя удача?!
На этот раз не повезло в бою.

Лежу в траве и кровью истекаю.
А на до мной нависли облака.
Лежу в траве, и молча, помираю,
Но всё родная, милая, пока!

Прости родная, что уже не сбыться
Венчанью в храме, в храме золотом.
Пришла пора мне с жизнею проститься,
Ты не горюй о хлопце молодом!

Когда ходил рубиться я в атаку,
То перед боем думал о тебе.
Меня лихого славного рубаку
Не одолеть злодеюшке судьбе!

http://blogs.mail.ru/mail/st_pogranets/

http://www.youtube.com/watch?v=BM4gb2NQCJY