Океаны планет...

Алексей Филимонов
Океаны планет
Так зовут необманно,
Где Юпитера свет
И Нептуна туманы.

Шаровые слова -
Братство вечности судеб,
Где пловец естества
Среди волн неподсуден.

Он ведь вынырнет, и
Уплывающий к солнцу,
За собою огни
Поведет, как червонцы.

И расплавлен металл
По дорожке над миром,
Вечный свет - пьедестал
Сохранившему лиру.