Везунчики, баловни неба

Алексеева Татьяна
Везунчики, баловни неба.
А голуби просят хлеба.
А людям мечту подавай.
А вместо – пятак на чай.
За городом лес и море.
Бывая с погодой в ссоре,
Ни шагу из дома – год.
Неправильный бутерброд
На ужин. А завтрак – мимо.
Идем, тишиной палимы.
Играем не то, чтоб в гольф.
По праздникам – в Петергоф.
А там – головой в фонтаны.
И тут же – большие планы
Маячат перед судьбой.
Но ты на ветру не стой.
Продует. Таков порядок.
С мечтою играться а прятки
Когда-нибудь надоест…
На поле ничьих чудес.