Комната

Анатолий Лыков
Пыль, паутина, пауки,
Побитая посуда.
Пытают память черепки:
- Откуда мы, откуда?

И память тайну выдаёт –
Здесь ревность бушевала,
Здесь быта белый пароход
Ударился о скалы.

Отсюда страсть ушла в туман,
За ней любовь вдогонку.
Здесь вера плачет по ночам
Обманутым ребёнком.