Растраченные силы

Галина Шагалиева
Череда  беспросветных  будней,
День похож как один на другой.
Словно  выброшен  я  из  мира,
Навсегда  потеряв  свой покой.

Нет  защиты,  спасения  нет,
Вдруг исчезла надежда и  вера.
И погас в мире солнечный свет
Для любви, для души и для дела.

Не  волнует  совсем  ничего,
Нет друзей замечательных круга.
Все растратил в прошествии лет,
Ничего  нет, нет даже испуга.

Словно  брошен  один в никуда,
Вне пространства, вне времени, даты.
За окном снег, жара или дождь –
Все не важно – жизнь в клещи зажата.

А как вырваться?– Нет и желанья,
Мне нет света  -  давно изменил.
Я, как капля, в плену у изгнанья,
У своих вдруг  растраченных сил.