Внучкам и внукам

Кирилл Шалковский
Когда нибудь и я буду таким
Седым придирчивым
усталым и ранимым
От юной радости гонимым,
С сарказмом умственным таким
Подшучивать над молодою хваткой
И как бы изредка повадкой
Внучкам и внукам говорить
как мне жилось
Что видеть за лета пришлось
Куда мотала, где валяла
И в раз замолкнув на мгновенье
слезу пустив продолжу говорить
Как мимолетно то видение
Что значит знать и значит жить.