Закат

Илья Степаненко
Безвозвратно растворяясь
Красный диск уходит в бездну,
Оставляя только завесь
Красной дымкой поднебесной.
В неизбежном изумленьи,
Что теряем вместе с светом
И частицу откровенья,
Мы смолкаем до ответа…
                (8 апреля 2001)