Каляка-маляка

Иван Григорьевич Журавлёв
Внук усердно рисует, пыхтит,
На бумаге каракули чертит.
Вдруг каляка-маляка глядит,
Как чудовище очеловечить?

Вот и в жизни, душою черно,
Разъезжает в крутом "Мерседесе".
Даже в Думу пролезло оно,
Это русское, наше "Лохнесси".

Есть каляки-маляки везде,
Среди нас они ходят повсюду.
Только мы, не всегда, в суете,
Замечаем, что это - не люди.

26.03.2011