Шел солдат

Влад Лис
Под белой пеленой густого снега шел солдат,
Он брел по узкой тропке, не смотря назад,
А по бокам стояли ели - стройные такие,
В далеком детстве украшали их родные.

Пройдя нецелую версту,
Он вдохновился, увидав одну сосну,
Встал рядом, побродил по кругу,
Решил он удивить подругу!

Заметил насыпь снежную, застыл,
Он пристально смотрел минуты три - глаз не сводил,
И вдруг, мысль светлая пришла ему тогда -
А что если для милой вырежу сердечко изо льда!?

И принялся кудесник колдовать -
Он на колени решил встать,
Взял бляху от ремня, и начал на снегу писать...

Дрожащею от холода рукой,
Он в сердце имя написал родной,
Взял шишку, разломал ее на части,
Хотел добавить он немного страсти!

Укладывал частями теми буквы,
В картину он добавил кору дуба,
Щепотку листиков сосны,
И получилось имя Оля - посмотри!