Спросил у мира один поэт величавый...

Тарас Корниенко
Спросил у мира один поэт величавый:
"Не мы ли есть венец творенья - повторенья?"
Ответом ему служило то, что всегда молчало -
Время, страж последней тьмы мгновенья.

Творец сей милый писал всё о телесном:
Одна amore carnale танцевала в поэмах его,
О духе мыслить, стал быть, неуместно -
Но не кидайте в него камень со своих берегов:

Сами-то, небось, в словесах рифм столь величавых
Скрываете собственное я, а суть же всех одна -
То зверь - урок судьбы великих да и малых...

И я не осужу: вокруг лишь пустота видна,
Куда же бросить взгляд очей усталых
В мире без граней и дна?