***

Сергей Мерц
Маленькая женщина
С грустными глазами,
Мной когда-то встречена
С болью и слезами.

Но когда мы встретились
Взглядами -- мгновенье!
Сразу же развеялись
Боли и сомненья!

Сколько бед, волнений, слез
Я тебе доставил.
Что-то было не всерьез,
В шутку... между нами...

Сколько радостных часов,
Первые прогулки,
Сколько добрых, нежных слов
И, конечно, руки!

Море нежности в руках!
И любые страхи
Разлетались в пух и прах
При твоих объятьях!

В то же время сил полны,
Знаю, твои руки:
Поднимали "валуны"
Для моей науки!

И пускай ты там -- я здесь,
Дни идут упрямо...
Но спасибо, что ты есть,
Дорогая мама!

2013