Смотрю на небо

Александр Бирзула
Я уселся в кресло
И смотрю на тучи,
Что укрыли небо,
Кто же тот могучий?

Что засеял небо
Яркими цветами
Поспешу я к тучкам
Посижу я с вами

Каждая из тучки
Мне лицо напомнит
Может где-то… кто-то
Обо мне и вспомнит

Ветер гонит снова
Облаков барашки
Он пастух веселый
И совсем не страшный

Он играет с ними
Формы изменяет
И лицо любимой
Он слепить мечтает

Горизонтом манит
И шалит немножко
Солнцу позволяет
Посмотреть в окошко

Ветер, друг любезный
Ты постой немного
Может, в небе вижу
Снова Недотрогу