Чужой мир

Татьяна Шайхулова
Живёшь других не замечая,
В толпе прохожих - одинок.
Но случай, волей обладая,
Сплетает судьбы в узелок.

Родных ты любишь всех с рожденья.
Дружить ты учишься в пути.
Все встречи - чудо, без сомненья,
Но все они предрешены.

Бывает встретишь человека,
Чужой, невиданный он мир.
Сначала кажется нелепо,
Что станет он тебе своим.

Общенье, ссоры, примиренья,
Проходишь ты бок о бок с ним.
Все мимолётные мгновенья,
И образуют саму жизнь.

Общаясь пару дней, не ценишь,
Прогнать кого-то? Без проблем.
Но если многое ты помнишь,
Он не является никем.

Воспоминанья - груз тяжёлый.
Всё помнишь ты - и слёзы, смех.
Предать, обидеть ты не можешь..
Любимый, близкий человек.

Зато как больно слово ранит,
Услыша грубые слова.
Рискуешь всем.. но доверяешь
Ты сердце, душу и себя.