Тону в глазах твоих...

Вероника Лукашёнок
В озёрах глаз - так просто утонуть,
И тонем мы, и может так случиться,
Что голову склонишь ты мне на грудь,
Чтобы от мира бренного забыться...

В тебе так мало прозы бытия!
Всё поэтично - и слова, и жесты,
И с каждым вдохом получаю я
Неведомое, дивное блаженство...

Оставленных - давно уж позабыл,
Им в памяти моей не удержаться,
И значит - до тебя и не любил,
А после - не смогу совсем влюбляться...

Я столько слов, что для тебя сберёг,
Не говорил - привычным! Был бесстрастным,
Лишь потому, что за руку вёл Бог -
К тебе, такой желанной и прекрасной...

...И что ещё добавить я смогу?
Мне жизнь бы так - с тобой одною рядом,
Смотреть закат на сонном берегу -
Дышать бояться...
И встречаться взглядом.

13.06.2013
(с) Вероника Лукашёнок