Крестоносец

Сергей Удальцов
Я добрался до края света -
В новом мире закаты тихи.
Шел в грехе за крестом - за это
Мне простились мои грехи.
Но ночами в пустом трактире,
Заливаю тоску внутри:
Все по-старому в новом мире -
Мы горим, мы в Аду горим.

Припев:
А по белым плащам словно взрезали плоть –
Теперь каждый несет свой крест.
Снова кровь на мечах, наши души Господь
Заберет, он из этих мест.
Шутка злая судьбы – все моря переплыть,
И на суше тонуть в крови,
В царство неба войти и, про Небо забыв,
Убивать во имя любви.

Вырезаем всех словно вандалы,
Мы не ведаем, что творим,
Мы как стая голодных шакалов,
И хозяин нам Вечный Рим.
По ночам я смотрю в Небо
Я взываю к нему: «Дай уснуть!».
Но каким бы Он добрым не был,
Смертью мир никогда не вернуть.

Припев:
А по белым плащам словно взрезали плоть –
Теперь каждый несет свой крест.
Снова кровь на мечах, наши души Господь
Заберет, он из этих мест.
Шутка злая судьбы – все моря переплыть,
И на суше тонуть в крови,
В царство неба войти и, про Небо забыв,
Убивать во имя любви.

Пронесутся столетия комом,
Но войной будет вечно гоним,
Тот народ, что назвал своим домом
Вечный город Иерусалим.
Он ничей, он мечта, он проклятье,
Он один и похожих нет.
На крови полумесяц с распятием.
Да пребудет над ними свет.

Припев:
А по белым плащам словно взрезали плоть –
Теперь каждый несет свой крест.
Снова кровь на мечах, наши души Господь
Заберет, он из этих мест.
Шутка злая судьбы – все моря переплыть,
И на суше тонуть в крови,
В царство неба войти и, про Небо забыв,
Убивать во имя любви.

декабрь 2012